В чем наркоман нуждается больше всего? Главная потребность у наркомана?

Давайте попробуем разгадать загадку: какая, по вашему мнению, главная потребность у наркомана ? Если вы, после того, как прочли предыдущие главы, пришли к выводу, что это наркотик... Ну, что ж, извольте получить двойку в журнал. Вы все еще не поняли суть вопроса!


Смотрите, наркотик для наркоманов далеко не такая жизненно важная вещь, без которой они не могут существовать. Они могут в любой момент от него отказаться, забыть об этой проблеме, и всё будет хорошо. Не так ли? Но даже если они не бросают, то это лишь потому, что им и не хочется, и не можется.

И они вполне счастливы так, как есть. Но если станет плохо, то, разумеется, они немедленно бросают.

 
Итак, ответ на загадку: наркоманы на самом деле стремятся к чему-то другому, и это не наркотики. Хотите узнать, к чему именно?


Они стремятся уважать себя, и что другие их уважали! Они жаждут одобрения, восхищения, благодарности… Это тоже напрямую связано с их выживанием, ибо человек, которого уважает «стая» (в нашем случае, общество) имеет больше шансов на выживание и на долгую счастливую жизнь. Социум его поддержит и окажет помощь в критической ситуации. Главная потребность у наркомана - признание общества.


Вот почему у наркоманов так много анозогнозии (неверного восприятия реальности). Вот почему они так беспардонно врут. Вот почему они упорно не признают себя наркоманами.


Даже когда наркоман выглядит сумасшедшим, в глубине души он остается обычным человеком с обычными желаниями. Он точно знает, что его презирают. Его видят как пустого и праздного, как человека без цели и будущего. Как лузера. Это точно не главная потребность у наркомана.


На самом деле, наркоман заслуживает сочувствия. Он действительно не осознает, что происходит и почему. Ему сложно понять, что он делает и с какой целью. Его мозг работает на пределе, и он ничего не понимает.

Даже его собственный мозг остается в недоумении! Он никак не может понять почему тело его не слушается, почему он чувствует себя неудовлетворенным и при этом чем-то гордится. 

Все же просто: человек получает гормоны вознаграждения только в случае приятных радостных событий, успехов. У мозга наркоманов эти ощущения вызывают некоторое недоумение, так они появляются в неподходящее время. Как бы падают с неба.

Так что наркоманы по сути – это попросту сломанные организмы. Их нужно чинить, лечить, восстанавливать настройку. Искать логику там, где ее попросту нет не стоит, поверьте. Это напрасная трата времени.