Самодовольство и самоуверенность наркоманов и алкоголиков

Давайте сегодня рассмотрим этот замечательный момент из российской эстрады. Вообразите, что по сцене движется не молодой артист, а опытный, ушедший далеко в жизни дядя. Это Шнур - артист, который тащит много опыта на своих плечах. И он исполняет эту песню с таким страстным пылом...


Я люблю пиво, я люблю водку
Я люблю баб и жирную селёдку
Я не люблю твоих печёных булок
Я алкоголик — ё****й придурок
Алкоголик и придурок
Алкоголик и придурок
Алкоголик и придурок
Алкоголик и придурок
Я не люблю ни молоко не мёд
Я не люблю когда приёмник так орёт
Я не люблю твоих печёных булок
Я алкоголик — ё****й придурок


Вот это да! Вот так песня. Песнище! Все остальные песни просто несерьезные. Этот чувак, понимаете, действительно не в себе. И он с таким самодовольством кричит перед всей страной, что он е****й придурок, что диву даешься!

самодовольство алкоголика



Итак, давайте поговорим о чем-то интересном, а именно об истерическом расстройстве личности, о котором мы подробнее расскажем позже. Но давайте начнем с чего-то более простого. Вы наверняка слышали о двух волнах похвальбы, связанных с алкоголем. Первая волна наступает, когда молодежь только начинает знакомиться с алкоголем, часто в юном возрасте.


На этой стадии они восхищаются тем, что считается "крутым" - рассказывают о своих попойках и выходках, будто это что-то примечательное. Они борются за внимание сверстников, описывая свои "героические" похождения, будто бы соревнуясь, кто больше напился или совершил больше выходок. Их рассказы вызывают восторг и зависть у других подростков, что только усиливает их чувство собственной важности.


Однако, когда приходит время взросления и алкоголизм начинает просачиваться в жизнь, первая волна бахвальства затухает. Теперь эти люди становятся более замкнутыми на свои проблемы с алкоголем. Они чувствуют себя оскорбленными, если их называют алкоголиками, и скрывают свою привычку.


С другой стороны, когда они попадают на вторую стадию алкоголизма, начинается новая волна похвальбы. На этот раз они хвалят себя за свои алкогольные "подвиги", словно они снова подростки. Они могут даже хвастаться своими историями с сцены или перед окружающими, считая, что это делает их "настоящими мужчинами" или "женщинами".


Окружающие взрослые могут отнестись с сочувствием к таким рассказам, но на самом деле, им часто неприятно слушать их. Такие рассказы кажутся жалкими и несерьезными, особенно с точки зрения взрослых, которые знают, насколько серьезной может быть проблема алкоголизма.
Тем не менее, взрослые обычно стараются не задеть чувства таких людей и продолжают выражать восхищение или хотя бы уважение к их историям.

Здесь мы предлагаем вам совет во благо нашему общему процветанию: не обязательно выражать вежливость и одобрение престарелым алкоголикам. Вместо этого, можно выразить свою брезгливость и недоумение. Может быть, такой подход заставит их задуматься хотя бы над своим поведением. Ведь каждый из нас несет ответственность за последствия своего отражения нормальности того, что происходит.


Возьмем, к примеру, Шнура. Его песня нравится многим, она веселая. Но насколько весело его жене, которой пришлось пережить его многочисленные запои и в конечном итоге развод? Такое поведение алкоголика далеко не уникально и может быть разрушительным. Песня Шнура и подобные ей способствуют распространению общественной толерантности к такому поведению, что в конечном итоге приводит к разводам и семейным разрушениям.


И в то же время, таким "придуркам" кажется, что им можно всё. Они считают себя творческими людьми и приравнивают себя к великим поэтам, таким как Есенин. Они находят оправдание в искусстве, игнорируя свои проблемы с алкоголем и пользуясь своей "неприкасаемостью". Но возможно, настало время задуматься о том, чтобы предостеречь такие мысли в их головах.
Последовательное и эффективное лечение может помочь им вернуться к нормальной жизни и обществу, где ценят спокойствие и благополучие каждого из нас.