Какого поведения наркомана следует ожидать родственникам

Помните, наркомания — это ужасное явление. Она безжалостна и жестока, она способна обидеть вас своими оскорбительными словами, убедить вас в вашей безумности, искажая все ваши усилия в свете осуждения... Поведение наркомана социально недопустимо.


Но если вы взяли на себя ответственность и начали процесс лечения, то не сжигайте мосты. Отступление недопустимо! Вернуться назад — это сделать больному больше вреда и запутать его окончательно.


Вы должны четко придерживаться предписаний и действовать незамедлительно, следуя указаниям, описанным в соответствующих разделах, посвященных конкретным действиям.


Самое важное, что вы должны понять, как наркозависимый мыслит. Парадоксально, но у них есть своя "логика", и ее можно предсказать, несмотря на ее абсурдность. Да, поведение наркомана вполне предсказуемо.


После того как вы ознакомитесь с этой информацией, вы сможете предугадать их последующие шаги, которые, как оказывается, довольно просты и предсказуемы. Не удивляйтесь, наркозависимые, читая это, может быть, подумают, что у них особая и оригинальная мысль. Но они ошибаются. Их мысли давно скопированы другими наркозависимыми.


Все наркозависимые одинаково рассуждают! И они не просто рассуждают, они используют одни и те же фразы! Знаете почему? Потому что это не их разум, а болезнь.


И болезнь остается болезнью. Вы сами понимаете, что насморк эскимоса и насморк англичанина не сильно различаются. Так же и с наркозависимостью. Если у ОРЗ симптомом является насморк, то для наркозависимости характерно типичное мышление, поведение и стандартные фразы.


Здесь родственникам нужно освоить следующие правила:

 

  1. Помните, что наркозависимость — это не признак подлости, а болезнь. Ваш родственник нуждается в помощи, даже если он отрицает это. Он не заслужил презрение, он ваш сын или муж, который когда-то был хорошим человеком. Болезнь временно изменила его личность, но после лечения вы снова увидите его прежнего.

     
  2. Наркозависимый часто лжет, и его словам нельзя верить на слово. Особенно важно не доверять, когда он говорит что-то важное.

     
  3. Лечение наркозависимости обычно не может пройти мирно и без сопротивления. Вам придется стать временно "врагом" для больного. Не ожидайте благодарности! На первых порах он может выливать на вас множество грязи, угрожать вам и даже пытаться напасть.

     
  4. Наркозависимые мастера манипуляции и будут стараться оторвать вас от всего мира. Поэтому важно предупредить об этом заранее и создать свою поддерживающую "команду". Электорат должен быть на вашей стороне, прежде чем вы начнете лечить. Поведение наркомана с родственниками построено на манипуляциях.

     
  5. Не сдавайтесь, даже если вас оскорбляют и желают смерти. Не верьте, когда наркозависимый кричит, что будет наркозависимым всю жизнь. Он не осознает, что говорит и делает. Относитесь к его словам как к шуму.

     
  6. Наркозависимый должен знать, что вы решительны и готовы идти на крайние меры! Если он почувствует, что вы просто пугаетесь и в действительности боитесь его разгневать, он не будет подчиняться вашему лечению.

     
  7. Если наркозависимому удастся вас обмануть или обойти ваш контроль хотя бы однажды, это может затянуть процесс лечения. Вы должны быть строгими и последовательными, чтобы не проиграть эту войну с болезнью. В конечном итоге болезнь заберет вашего родственника, если вы сдадитесь.

     

 

Готовы ли вы к этому? Вытерпите такое поведение наркомана? Тогда приступим!